Как найти работу

В этом нет никаких сомнений — поиск работы действительно сам по себе является работой на полный день, и, к сожалению, с возрастом вам не легче! Чувствуешь себя так, словно ходишь кругами и никуда не двигаешься? Иногда может быть полезно сделать шаг назад и по-настоящему подумать о своем подходе, прежде чем разочаровываться. Взяв небольшую паузу, вы сможете по-новому взглянуть на все с другой стороны, и найти именно ту возможность, которую так давно искали!

Нашим главным советом для тех, кто ищет работу, является следующее: не думайте только о том, чтобы поставить галочки и соответствовать критериям, которые ищет работодатель. Подача заявки на работу — это действительно продажа себя потенциальному работодателю — почему они выбирают вас перед другими претендентами? Подумайте, как вы можете выделиться из толпы. Это часто упускается из виду студентами, которые ищут работу, бросая безликие резюме и занимая позиции в розничных магазинах и барах.

То, как вы справляетесь с процессом подачи заявления, является отражением того, кем вы являетесь: столкнетесь с тем, что вы не прикладываете усилий на этом этапе игры, и это никого не впечатлит. Кроме того, постарайтесь не допустить, чтобы сбойные приложения сильно подорвали вашу уверенность. Помните теорию «выживания наиболее приспособленных» в средней школе? Ну, это относится и к рынку труда тоже. Те, кто желает видоизменяться (в подходе!) и принимать каждое письмо с отказом не зацикливаясь на этом, скорее всего, добьются успеха. Продолжайте напоминать себе об этом!

Попробуйте онлайн

Подключайтесь к карьерным сетевым сайтам, таким как LinkedIn или более привычным в нашей стране вариантам, если вам нужна, к примеру, работа водителем в Киеве. Вы можете подумать, что это не самый удобный вариант, если вы все еще учитесь или уже в преклонном возрасте, но на самом деле это сейчас наиболее оптимальный вариант по поиску работы, если вы хотите знать, что происходит на рынке труда.

Присоединяйтесь к дискуссионным группам по интересующим вас отраслям и начните создавать свою социальную активность, чтобы быть в курсе последних предложений работы. Следить за компаниями, которые вам нравятся, и комментировать их сообщения — это также отличный способ, чтобы вас заметили, хотя не забывайте, чтобы ваши комментарии оставались профессиональными, и сохраняйте интерес к Facebook.

Заметьте, что это плохой этикет — добавлять в LinkedIn кого-то, кого вы еще не знаете, поэтому переход на безумное увеличение количества подключений не будет работать в вашу пользу. Обратитесь к разным руководствам по использованию LinkedIn, чтобы найти работу, и вы сможете ее получить!

Поговори с друзьями и семьей

Направление персонала является одним из самых популярных методов найма работодателями, поскольку компании часто предпочитают нанимать кого-то, за кого могут поручиться их доверенные сотрудники. Воспользуйтесь этим, спросив друзей и семью, которые работают в отраслях, которые вы хотели бы изучить. Это часто может привести к тому, что вы узнаете о вакансиях до начала конкурса, и сразу же даст вам преимущество, если кто-то может порекомендовать вас!

Выйти за пределы списков работы

Иногда придерживаться списков вакансий не лучший способ двигаться вперед. Сосредоточение внимания на конкретных компаниях, а не на вакансиях, может работать в вашу пользу, поскольку при переходе к процессу подачи заявок вы уже проявляете интерес к компании. Конечно, следите за списком вакансий, но если вы видите несколько должностей в большой компании и ни одна из ролей вам не подходит, отправьте им резюме и сопроводительное письмо (помните: продайте себя!).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *