Терминалы сбора данных

Терминалы сбора данных urovo.com.ua отличаются от традиционных КПК и сотовых телефонов своей «промышленной» прочностью. Поскольку эти устройства могут использоваться в суровых и грязных условиях, они предназначены для применения в рабочей обстановке. Чаще всего они могут поглощать несколько капель воды без повреждения устройства. Кроме того, большинство из них качественно защищены от проникновения пыли и воды в больших количествах. Эта прочность часто приходит с жертвой в области размера и веса. Объем батареи и технология позволяют мобильным компьютерам работать с использованием беспроводных подключений и сканирования штрих-кода в течение как минимум 12-часовой смены. Они часто в 5-10 раз больше и тяжелее современных сотовых телефонов. Естественно, что разработка, обеспечивающая долговечность устройства, осуществляется по цене, отражаемой в конечной стоимости для конечного пользователя.

Конфигурации клавиатуры терминала сбора данных

Многие организации выбирают мобильные компьютеры с физическими клавиатурами, доступными в различных конфигурациях клавиш. Клавиатуры мобильного компьютера могут быть «числовыми» (например, как у сотового телефона), «буквенными» со сдвинутыми цифрами или «буквенно-цифровыми» с полным алфавитом и цифровыми клавишами, индивидуально присутствующими на клавиатуре. Наличие клавиатуры позволяет оператору для ручного ввода данных работать без использования стилуса, необходимого для использования сенсорного экрана. При использовании эмуляции терминала для хоста мини или мэйнфрейма эти клавиатуры снабжены накладками, которые указывают, какие клавиши нажимать для выполнения общих функций терминала.

Беспроводная связь дает ТСД возможность подключаться, запрашивать и обновлять базы данных, которые находятся на серверах в сети компании. На примере сканируемого штрих-кода с идентификатором продукта устройство может быть запрограммировано на запрос базы данных и представление пользователю количества этого продукта на предприятии, их местоположения и сколько заказано. Мобильные компьютеры также могут быть использованы в качестве терминалов «зеленого экрана» для мини- или мэйнфреймов. Используя программное обеспечение эмуляции терминала, мобильные компьютеры позволяют сотрудникам вводить данные непосредственно в свои ERP-системы или системы управления производством.

Поскольку они являются «нишевыми» продуктами, стоимость мобильных компьютеров в несколько раз превышает стоимость сопоставимого мобильного телефона. Хотя некоторые компании считают эти затраты чрезмерно высокими, в большинстве случаев система, обеспечивающая перенос данных в момент их генерации, показала, что историческая рентабельность инвестиций (возврат инвестиций) составляет менее 24 месяцев. Фактически, стандартная реализация сбора мобильных данных обеспечит окупаемость инвестиций в течение года.

Мобильный компьютер с мобильным принтером

Поскольку они могут быть подключены к принтерам через Ethernet, BlueTooth или с помощью физического кабеля, мобильные компьютеры могут создавать этикетки и документы. Портативные и сетевые принтеры делают эту возможность удобной для печати штрих-кода или этикеток продукта в месте использования, а также для выставления счетов-фактур, манифестов и множества других отчетов. Эта возможность внешнего подключения дает устройству возможность использовать считыватели магнитных полос, приемники RFID, автоматизированные контроллеры машин или любое другое устройство, которым можно управлять с помощью последовательного интерфейса RS-232. Больше информации по ссылке https://urovo.com.ua/14-urovo-smart-pos-i9000s.html.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *